评估动态
校纪委组织召开教风学风监督工作会
来源:纪检监察处 日期:2018-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进落实2018年党风廉政建设计划,贯彻本科教学审核评估动员大会精神,强化对教风学风的日常监管,6月15日,校纪委在竞先厅组织召开教风学风监督工作会。会议由纪委书记姜孔桥主持,教师党支部、学生党支部书记、纪检委员,各院系书记、院长、副书记、教学副院长,党委教师工作部(人事处)、教务处、学生处、研究生处等一百余人参加了会议。

会议现场

纪委书记姜孔桥讲话

孔桥书记首先讲述了近日来校领导听课时发现的一些问题和现象。他认为,要从学校、学院两个层面发力,学校各相关部门要做到守土有责、守土尽责,齐抓共管、齐心协力,问题导向、内控规范,做到“各扫自家门前雪,多扫一尺地不滑”;各学院要做到党建统领、价值引领、作风认领,加强纪律、作风建设,从干部、党员抓起,践行好“第一种形态”。

孔桥书记认为,开展纪律建设专题组织生活会也是解决教风学风问题的有效手段,他介绍了即将开展的专题组织生活会方案。教师党支部以立德树人为主旨,除了学习《宪法》、《监察法》及学校关于师德建设方面的文件外,还要学习习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”的讲话精神,重点查找在教风方面存在的问题;学生党支部以成长成才为主旨,在学习《宪法》、《监察法》的基础上,要以习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的希望为基准,重点查找在学风方面存在的问题。同时,校党委委员、纪委委员每人至少要参加2个党支部组织生活会,并进行现场点评,切实增强专题组织生活会实效。

会议现场

      姜孔桥书记最后指出解决教风学风问题的关键:党内生活要重视,“四种形态”要贯彻,做到有高度;学习内容有侧重,思想认识有提升,做到有态度;谈话内容范围要广泛,查摆问题先自身,做到有广度;结合职责谈整改,结合制度谈落实,做到有深度;作风建设在日常,标本兼治利长远,做到有厚度;最终实现人人都是共建者,人人都是受益者的目标。

关闭|打印
北京第二外国语学院 版权所有 京ICP备:05067963号 文保网安备案号:110402430076
Copyright 2017-2027 B.I.S.U. all rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统